?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 November 2011 @ 09:36 am
Русский рок Бородина  
Честно сказать, я собирался сегодня писать пост на совсем другую тему--но вот узнал кое-что любопытное, хотя и в принципе вполне предвидимое, из российских дел, и получилось как у "Несчастного случая": "Мы ехали чтовы исполнить тут одну песню, но подороге написали совсем другую песню"

Подтверждённые сегодня самим уходящим секретарём так званого "Союзного государства России и Беларуси" слухи о его скорой отставки, и выдвинутые им объяснения её причин, напомнили мне ряд замечательных хитов из репертуара российских, или если угодно советских рок-групп. Так, например, слова ППБ ""Но я никогда рта не раскрывал! Никому ничего плохого не сделал." живо напомнили песню "Урфин Джюса" "Мышь"

Открыв глаза, я понял,
Что мышью стал, но поздно
Раскрыл я рот, но чудо!
Я громко запищал…
За что? Зачем?
Что я такого натворил?
Я тихо жил и лишнего
Не говорил!

- Так и должно быть! Так!
Ты был во сне, дурак!
Ты превратился
В мышь! В мышь!
Ни за что! Просто так!
Просто ты подвернулся под руку,
Дурак!
Твой пример обогатит науку!
Твой пример обогатит науку!


а вторая часть этой, вероятно станущей в скором будущем крылатой, тирады--"Я им все делал: вытаскивал их из тюрьмы, давал квартиры, дачи, машины. А они меня грязью поливают"-- другую вещь той же группы, из того же альбома(одного из, вероятно, 5 и уж точно 10-ти лучших в истории русрока), а именно "Тупик"

То этим, то тем
То чем-то, то всем!
Помог с превеликою выгодой.
Помог с превеликою выгодой,
Но эти и те
Зажали тебя в тупике.
Не видно приятель выхода,
Не видно приятель выхода.

ну а про происки олигархов, "подсидевших" Пал Палыча, и вовсе замечательно спела "тяжелая" группа Швах:

Это дело безбожных массонов
Это дело людей Ку-Клукс-Клана
Это дело убийц и подонков
О, невинный, невинный метельщик!


Жалобы же на непринятие важных проектов и инициатив, равно как и замена Бородина на, вероятно, Рапоту(хотя кто знает, иногда Кремль преподности кадровые сюрпирзы, разницы от которых, кажется, всё равно немного) и вовсе отсылают ко временам "хорошей" Машины Времени, например замечательной и поучительной "По морю плавать"

По морю плавать - не по суше гулять
Стали думать над причиной опять
А было дело лишь в той причине,
Что паруса у судна нет в помине
А без паруса судну объехать мир
Поможет либо чудо, либо буксир


Всё-таки, что ни говори, но при всех недостатках, я "верные книги в детстве читал", и музыку тоже, судя по всему, верную слушал. Хоть что-то приятное в нынешние нелёгкие дни. И, думаю, не только мне, но и выше цитированным мною артистам.

И последняя цитата "Дня Бородина": "принцип ротации справедлив для всех чиновников". Идея хорошая, вот только, похоже, для неё в России есть исключение. Одно, но перебивающее все "правила". А хорошо это или плохо--судить уже самим россиянам